»Статьи - Раскрутка и реклама - Профессия: сайтпромоутер
»
  http://www.artwedis.com/page.php?id=433

Автор: , Отправлено: 04.11.2008 10:39.
И на дымящихся руинах этого первого мифа рождается Миф Второй, о том, что дело раскрутки сайта доступно каждому, что ничего здесь сложного нет и никаких особых знаний не надо. Вот только в Yahoo да Рамблер зарегестрируюсь,- думает новообращенный раскрутчик собственного сайта,- да друзьям письма отпишу и тогда… Но "и тогда" опять не наступает, счетчик нехотя переползает с единиц на десятки и замирает в ожидании чуда. А чудо все не происходит.

И здесь я говорю, безусловно, не о домашних страницах, владелец которых просто обязан погрузиться в изучении науки раскручивания сайта, ибо никто, кроме него самого, не будет продвигать его сайт. Я говорю о большинстве фирм и организаций, руководство которых свято уверено, что продвигать сайты должен сам вебмастер.
Господа, не заставляйте Художника продавать свои картины! Он - Художник и здесь он и в подметки не годится Специалисту по продаже картин.
Никому же не приходит в голову заставлять последнего рисовать картины - потому что СРАЗУ видно - не годится он для этого. А художник в роли продавца - его безграмотность видна НЕ СРАЗУ или вообще не видна - ну, не покупают, так "спросу стало быть нет", или "в это стране безнадежно" или "народ не понимает". А спрос-то, на самом деле есть и товар есть, но только разделены они пропастью - отсутствием связующего звена - специалиста-продавца.


Версия для печати